- В учреждении разработано двухнедельное меню для каждой возрастной группы детей и утверждено руководителем ФГБОУ «ВДЦ «Алые паруса.
Меню ежедневного горячего питания
Основной вариант стандартного меню на летне-осенний период
Основной вариант стандартного меню на зимне-весенний период
- В меню предусмотрено распределение на завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.
- На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и др.) запланировано увеличение норм питания, включая калорийность суточного рациона не менее, чем на 10% в день на каждого человека.
- Готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления в целях предотвращения размножения патогенных микроорганизмов.
- Питание детей соответствует утвержденному меню.
- В целях контроля качества и безопасности приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии.
- Запрещенной продукции в учреждении не допускается.
- Регулярно проводится С-витаминизация третьих блюд, в соответствии с требованиями действующего СанПиН.
- В ФГБОУ «ВДЦ «Алые паруса» организовано лечебное диетическое питание для детей, в соответствии с диагнозом и состоянием обучающегося.
Меню ежедневного горячего питания (диетическое)
Вариант диетического меню на летне-осенний период
Вариант диетического меню в зимне-весенний период
- Контроль за организацией питания возложен на бракеражную комиссию (услуга питания в ФГБОУ «ВДЦ «Алые паруса» предоставлена сторонней организацией по договору).
Юридическое лицо, оказывающее услугу по организации питания в образовательной организации
ООО "Организация планового диетического питания"
Генеральный директор - Шевченко Тарас Николаевич